Я рисую тебя на тетрадном листке

Хикки На Краю Света
Я рисую тебя на тетрадном листке,
Не художник, лишь заспанный гений.
Откровенные мысли в дурацкой башке
Возмещают мне массу умений.

Поцелуи в подъездах, кино и ваниль-
Всё, что любят безмозглые дети
Меня так вдохновляет, когда я один
На творенья, где прячутся черти.

Нет иллюзий на жизнь и тебя жаль, но нет,
Всё вокруг безобразно-больное.
На холсте средь чертей нарисую твой след,
Но затопит его чьё-то море.

Суета суетой, а в глазах нет уж слёз,
Но я в них не тону, я купаюсь.
Посмотри, как портрет за мгновенье возрос,
Я совсем рисовать не стараюсь.

Мой тетрадный листок превратился в тебя,
И подхваченный ветром - разорван.
Из кусков соберу, по земле находя
Те мгновенья, что резали горло...