Люблю весну...

Владимир Шостак
          «Люблю грозу в начале мая…»
                Ф.И.Тютчев

Люблю весну в начале марта,
Люблю апреля бурный всплеск,
Заплыв всеобщий после старта
И майских молний острый блеск,

Наряды новых балахонов
На беззащитности стволов,
Улыбки окон и балконов
Сверканьем стёкол и углов,

Зелёный класс московских скверов,
Вместивших, словно на урок,
Охапки жёлтых пионеров,
Их седину в недельный срок.

А больше всех люблю весною
Красивых женщин милый рой,
Что так приветливы со мною.
И даже ласковы. Порой.