На дворе иные времена

Николай Подвальный
На дворе иные времена
Снова Русь считается святая
Снова православья семена
Прорастают аллилую воспевая

Все перемешалось, все срослось
Президент целует Патриарха
Патриарх благословляет весь народ
И увозит Патриарха иномарка

Вновь нас убеждают, что не здесь
На земле не видеть кущи рая
Власть и клир друг другу вяжут лесть
Я все видя от стыда сгораю

Говорят, что Бог за нас распят
Все мы братья, возлюби друг друга
Архипастыри от тучности пыхтят
И за мзду окажут вам услугу

Вот и внучке натянули крест
Хоть про символ веры не слыхали
Думают, что Бог протянет перст
И поможет в жизни, хоть в начале

Нет ребята, нам не по пути
Ваша ахинея так достала
Все мы смертны, и как не крути
Русским прогибаться не пристало