Исповедь

Валентина Макарова 3
Когда я на исповедь к Богу пойду,
Друзей и врагов своих всех обойду.
Прощенье у них я за все попрошу:
«Простите, коль в чем виновата ,»-скажу.
И скажут друзья: «В твоей сложной судьбе
Сама ты хозяйка словам  и себе»
Враги мне ответят:»Да, нам  все равно,
Какое нам дело грешно , не грешно.»


           Господи, прости, Господи прости!
           За все грехи , что были и будут впереди,
          Прости меня, прости, грехи  все отпусти
          И добротой своей всю землю обогрей.

Но были неправы друзья и враги,
От Бога они были так далеки.
Промолвишь волшебное слово  «Прости»
Поможешь душевный покой обрести.
«Прости меня ,Господи.» -тихо скажу,
Ни зла , ни обиды теперь не держу»
Врагов и друзей моих тоже прости,
У каждого разные в жизни пути

           Господи прости, Господи прости!
           За все грехи , что были и будут впереди.
          Прости меня , прости, грехи все отпусти
          И добротой своей всех грешников согрей.