Жизнь моя

Алексей Олег Суворов
В окне то мел, то бирюза...
Мой путь - одни аэродромы.
Я не хочу смотреть назад,
Я так хочу вернуться к дому

Скажи, Провидец, сколько мне
Еще летать по белу свету,
Искать мне истину в вине,
Хайяма следуя совету?

Быть может, следует осесть,
В чулан суму свою повесить?
Домашний борщ учиться есть,
А что сберег, хотя бы взвесить?

Пока не стал на тень похож,
Покоя и добра отведать?
Не аксакал пока, но все ж
Ведь есть о чем другим поведать...

О жизни книгу написать
Пока душа не зачерствела
Своим любимым что-то дать,
Пока жена не овдовела...

Но вновь, как молодой хорёк,
Сую я нос в чужие кущи...
Записки вдоль и поперек
В моих блокнотах стали гуще.

И думать не хочу о том,
Что будет после отторженья,
Когда безжизненным листом
Паду. И кончится круженье!

О, люди, всех я вас люблю,
Душа моя для всех открыта.
И этот чудный мир хвалю!
О, жизнь моя! La Dolce Vita!
24.04.2011. г. Ахтубинск