Приглашение в гости

Авраам Белый
Ни в этой карнавальной подоплёке,
ни в той простой, где ты одет - обут,
я не нашёл ни в схиме, ни в пороке
того, что люди истиной зовут.

А ты пришла тяжёлая, босая
и однозначная на все процентов сто,
в меня пришла, в меня себя вонзая,
во мне себя назначив на престол.

Не ведая и даже не почуяв,
что на престоле свой сидит Садам.
Что власть его не в том что не хочу я,
а в том что я другому не отдам.

Где ты была все эти годы злые?
В каких бортах проделывала брешь?
Какая разница, сатиры ли, козлы ли?
Коль шерсть одна, то и копыта те ж.

Оставь свой гладий песенный и колкий.
Он так сияет, - глаз мой пересох.
На павшего тюремные наколки
надет бушлат из хвойных трёх досок.

Оставь себя, надменную хабалку,
там за порогом, в гости заходя.
И поброди не шатко и не валко.
Повспоминай, посмейся как дитя.