Не обессудь

Евгений Войцековский
Не обессудь - мне не дойти до сути,
Разверсты вёрсты, как бы не шагал.
Твой образ - посекунден, поминутен...
Хаим Сутин? Иль это - Марк Шагал?

Кафе, мансарды, мученики школы
Парижской... Как-то не хватает нот.
Иванов, Адамович... Мне - осколок...
Скрипач на крыше...