Атомная физика любви

Владыка Погребов
Акварельной бумагою чистая
Ты как вызов палитре моей
Плохо знающая гуманистов,
Их идеям всего ты верней

Ты так правильна, так положительна,
Как в ядре одинокий протон.
И печаль твоя душецелительна,
А улыбка как ласковый сон

Я шальной электрон отрицательный
Что забрёл в твои чары-поля
Здесь я смею язвить привлекательно
Странным детищем льда и огня

Наша связь поражает живучестью,
Хоть с тобою премного разнимся.
Над циклической тешишься участью,
Всеобъемля гармонией сфинкса.

И протон к электрону не тянется...
Без него же… грызёт маята...
Возмущаться не стоит и чваниться,
Я уйду и придёт пустота.

Как бывало уже… Радикалом
Вырывался в решётку узлов
Но и мне и всего было мало
Без твоих сладко-горьких оков.

Своей силой не светит нам слиться
Зря я грезил, лелея нарыв
Но и если желаниям сбыться
Нас смертельный накроет… взрыв.