Мир грязи и любви

Александр Гушаил
Мир полон грязи и любви,
Последнюю ты ищешь, как иголку в стоге сена.
Ну как же,как же, не поймёте вы.
Её нельзя менять, она не подлежит обмену!

Ты можешь потерять почёт,
Власть, деньги,славу вкупе,
Но жизнь, она ведь не сплошной расчёт:
Ты можешь всё вернуть, её ты не получишь...

Как тяжело с насиженного места,
Срываться. И отдать всё за неё,
И стать счастливою невестой,
И получить взамен любовь.

Жизнь многогранна и хрупка.
Порой жестока и слепа,
Но верить сердцу мы должны
И с этой мыслью мы дружны.

Баланс чтоб хрупкий не нарушить
И нити связь не потерять,
Необходимо, сердце слушать:
Любить, надеяться и ждать!

Она сердца нам заражает,
Но без, мы все ничто.
кто любит - эти чувства знает
И всё отдать, готов за то...

За то, что дорого и свято;
За то, что нам дороже Всех:
Родителей, сестёр и брата,
ты всё готов отдать - за смех...

За смех любимой и желанной,
За всё, что чувствуешь ты к ней.
Идёшь за ней, как за туманом
И любишь с каждым днём сильней.

Как лист осенний, что страдает,
Когда приходят холода,
Так и душа моя рыдает
В горах на кромке ледника.

За что разлука, так не может,
Судьба, сурова быть к любви.
К тому, чьё сердце нега гложет,
Адреналин бурлит в крови.

Кто испытал любовной ласки,
Прикосновенье милых губ:
Не отнесётся к нам бесстрастно;
Не будет к чувствам нашим груб!