Трава полынь чернее черного...

Галина Сердюкова
Трава полынь чернее чёрного вдруг стала
в тот страшный  миг, в тот чёрный  день в конце апреля.
Спустя неделю лишь, страна о дне узнала,
в  который многие отказывались верить.

Вернее сердце, не могло, хоть и пыталось
вместить в себя весь страх, и панику, и горе.
Опомнившись от шока, молча закричало
неслышным криком, захлебнувшимся от боли.

Весь мир был поделён тогда на «до» и «после».
Нам атом обернулся  «чёрною полынью».
У каждого по сердцу и  душе прошёлся,
как будто утюгом по выжженной  пустыне...

Прошли года, утихла боль, но дышит память.
И слышится порой во сне контрольный зуммер.
«Немедленно уйти, здесь «грязно», всё оставить».
На старых картах город есть, а в жизни…умер.

25 апреля 2008г.            г. Киев