Мартовское

Лауреаты Всм
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВЕТКА САКУРЫ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»


Дверь стонала протяжно и жалобно
у бродячего ветра в плену.
Старый дом, как кораблик трёхпалубный,
разрезал острой крышей весну.

На окошке приземистой башенки,
той, что временем вбок повело,
намывала старуха бесстрашная
закопчённое пылью стекло.

Пахло хлебом и талыми водами,
чёрный снег оползал на асфальт,
Древний храм возвышался над городом
мозаичными пятнами смальт.

И над нами, бездумно бредущими,
ветер струнно гудел в проводах.
Что скрывалось за дверью в грядущее,
я по счастью не знала тогда.