Андрей Рублёв. Икона Спасителя

Елена Пищулина-Волкова
Суровый лик глядит с иконы:
Глаза строги и непреклонны,
И губы сжаты в скорби тайной,-
Он знает ПУТЬ,спасеньем данный.

Отец и Сын - судьба едина,
И Дух,как говор голубиный;
Пустынный берег,страсти волны-
Всё отступает пред иконой.

Священники толпой лукавой:
Воруют левой, крестят - правой;
Лишь единицы среди них
Добавят праведности штрих

На лике жизни,что несётся,-
И связь времён всё чаще рвётся,
И рот сурово скорбью сжат,
И взгляд кричит:" Услышь мя,брат!

Не время спорить нам с судьбою,
Душа нагая пред тобою.
Мы вновь пойдём рука в руке,
Оставив грех свой - налегке!"

Твой почерк точен и суров.
Рука тверда. АНДРЕЙ РУБЛЁВ.


ПР СВ.ПАСХИ.Е. ПИЩУЛИНА-ВОЛКОВА.