память-ник мне-мозии людей забывающих

Татьяна Зоммер
когда мировой валютой станет лето
мадамы & фрау будут носить
в бумажниках
или на льняных сарафанах
китайского
пере-производства
портреты
Маркса Ленина и Сталина
 
хотя и сейчас
нам никто не мешает это сделать
наша история -
не только сиюминутная мода
история -
наша память на лица
и до-
стоЯние
 
чувствование-чествование 
-себя в себе
-себя в стране

памятники надо не сносить
а носить -
в себе
ставя след-в-след
рядом
следующие и грядущие -
чтобы были четко видны следы истории
по которым легко
- распустив
модную на-вязязанную
мировыми кутюрье
фальшивую вшивую одежду -
вернуться
как по нити ариадны
из сегодняшнего ада и разрушения
в светлый
надмирный мир   
своей собственной
недавней цветущей страны
в которой ты родился и вырос

я с-вяжу
память-ник мне-мозии людей
забывающих
свою историю