Королеве таборных ночей

Белов Юрий Петергоф
Ты цыганов соблазняешь страстных,
Королева таборных ночей,
Но любовь к тебе таит опасность:
Нынче твой, а завтра - вновь  ничей!

Путь к твоей любви слегка особый:
Серенада, поцелуй, кинжал,
Страстный плач, могильный холм над гробом -
И забыт, кто страсть тебе отдал.

От тебя не спрятаться в остроге –
Ты  пойдешь за мной на Колыму
И испортишь каторгу. О, боги,
Как в остроге славно одному.

Я нашел покой  на том погосте,
Где березка в головах растет.
Только вдруг заявишься мне в гости -
Жизнь прошла,  и смерть с тобой пройдет!