Недолги уличные грозы...

Михаил Михельзон
          Из  сборника  Миражи.





         Недолги  уличные  грозы,
         В  июль  надеждами  пыля.
         В  полёте  бреющем  -  стрекозы,
         Влечёт  прогретая  земля.
         Жара  -  кузнечиков  крамолу,
         Заносит  в  древние  права :
         Сухое  тело  богомола,
         Скрывает  сочная  трава ...


                < 2010 >