Вот сравнялись и годы, и номер квартиры

Алексей Драчёв
Я опять, как ворона мечтаю о сыре,
Вот совпала и Пасха с рождения днём,
Вот сравнялись и годы, и номер квартиры,
Всё "по-прежнему снова" с начала времён.

А на счётчике лет только "сорок четыре",
Молодая жена улыбается мне,
Но как прежде народы, мечтая о мире,
Производят винтовки, готовясь к войне.

24.04.2011