Бес в ребро

Лис Любитель
Он купил и брюки, и рубашку,
Приобрёл "весёлые" носки,
Чтобы целовать не только Глашку,
Но и Парамонову в соски.

Не легка надежда на приличность
Средних лет мужчины – седина;
Подувяла в мышце симпатичность,
Расторопность - так же не видна.

Под ребром бесовская потуга
И не заглушить её вином,
И напомнил возраст, что супруга
Не сравнится с девой за окном.

И спешит бесовская лазейка,
И маячит неба спелый цвет.
Если бы не сдохла "канарейка"
Не слетел с обочины в кювет.

Стирка трусьев, пяточкам – скребочек,
Стрижка да укладка – седине;
Эх, мужчинка, –  явный голубочек,
Вас ли видел я на самом дне?

Словно в сердце возраста не стало,
Да и дух на пунктик преуспел;
Ты не на вершине пьедестала,
Но уже и не сплошной пробел.

И танцуют славные денёчки
Между прочих лихостью своей:
Утром секс, чтобы журчали почки,
Вечером, чтоб печень без камней.

Для здоровья! – всё здоровья ради,-
Силы духа, мышцы и ума...

Как же я порой люблю Саади
За его нетленные тома.