Говорить вполголоса

Катя Заикина
Придержи дыхание и послушай оттепель.
Видишь, в небе новое солнца поколение?
Чувствуешь, земля кипит под шагами? Вот теперь
поздоровайся с весной сизого каления.

Нынче пламя слабое, лижет, в лица ластится,
обожжет по глупости - молит о прощении.
Дальше - ярче, гвалтовей, белоиглой платиной,
летней звонкой градиной, ветром над ущельями,

смело и расхристано. Дальше - выше: сорванным
от восторга голосом, легким сумашествием.
Передозом воздуха горизонт спресованный.
Слышишь, как орет земля, гладит против шерсти нас?

Вот тогда и до неба, дальше, ближе - разница?
Поперев законную силу притяжения,
прогораешь дочиста, нарекаешь праздненством
время настоящего  место-положения.

Дальше, не к строке сказать, но стоишь потерянный.
Ты же мир почувствовал всеми потрохами и
что еще развертится в жизненной мистерии.
Для нее, пожалуйста, придержи дыхание.

24.04.11