Я ощутил ее кожей утром...

Сахар Песок
Я ощутил ее кожей утром,
В небе нависла ее безобразность.
Под топот сапог и звук автоматов
Уходил мужчина по имени Папа.

Я помню мать с похоронкой,
Помню мокрые по утрам подушки.
С осколком в груди на память
Она покинула этот мир душный.

Я смотрел из запотевшего окна,
Как псы доедают моих знакомых,
И мешал слезы с дождем,
Что по Неве пускал волны.

А мне срал сентябрь в душу,
Порождая гнев между лопаток.
Я готов был встретить Старуху,
Лишь бы малыш перестал плакать.

А потом нас везли на поезде,
Колеса отбивали звучные трели.
Город казался ужасно странным -
Здесь люди дышать умели.

Через кирпичность мостовой грязной
Пробивал себе путь ландыш.
В нем зарождался призыв жить,
И не было больше так страшно.

                18 ноября 2010го