Завернутый в свет луны

Сергей Александров 6
И в памяти невесом,
Завернутый в свет луны,
Город,  что  вымерший сон,
Невыстроенный людьми.

Но где-то на самом дне,
Как взгляд через паранджу,
Сверкнул огонек в окне,
В котором кого-то ждут.

Призрачных зданий муляж
Потрогал  рукой рассвет.
Свой возраст кляня, мулла
Восходит на минарет.

Но через окно виски,
Обветрил одесский гул…
И, как караван в пески,
Ушел от меня Стамбул.