Ожидание

Илья Овчаров
Утопилась в сознании скука,
Захлебнулась тоской серых дней;
С невозможным возможна разлука,
Слышишь, сердце взывает о ней?

О непознанной предками жизни,
О далеких и новых мирах,
И о той безграничности мысли,
И о вере в железных сердцах.

Все напрасно течет в ожидании
Непонятно чего и зачем;
Что-то тихо проходит в молчании
И беззвучно уходит совсем.