безтебя

Ан-Нет
Вчера сидела с книгой на диване, читала. Оставалось два листа.
А в это время будто партизанка, подкрадывалась к окнам темнота.
Она захлопнула дочитанную книгу, ладонями прикрыла мне глаза,
И тише, тише, звуки стали тише, и в ожиданьи встали стрелки на часах.
А я сидела, затаив дыханье, ночь на минуты и часы дробя,
И ощущала, как минуя ребра, приходит в сердце чувство "безтебя".
Оно заполнило мою грудную клетку, зажало сердце в ледяных тисках,
И, разлетевшись на мильоны вспышек, забилось яростной пульсацией в висках.

Я без тебя вполне жизнеспособна, какой, возможно, не была б с тобой...
Вот только это чувство - "безтебя", всегда приходит пОд руку с луной.