Новый свет

Игорь Нефёдов
Взяв только лучшее отсюда,
уйти в какой-то новый свет,
и добрым быть, и видеть чудо,
и не бояться лёта лет,

и быть естественным и смелым,
и постигать, и принимать,
и чистоту не только в белом
и находить, и узнавать...

И не скрывать под гнётом чувства,
и не обманывать мечты,
в душе, где было только пусто,
найти источник красоты...

Забыть про боль и снов отраву,
не ведать злобных троллей блеф,
остановить желаний лаву,
которым служим, отупев,

от гонки выгод и успехов,
от выживания назло,
от твёрдых знания орехов,
что нам разгрызть бы повезло,

когда б не вечная немилость,
властей, стихий и злой судьбы,
когда б не засуха иль сырость,
когда б не шёпот ворожбы...

Взяв только лучшее отсюда,
найти, что дОлжно быть всегда,
что так давно под тяжким спудом
укрыли гибели года...