Рваная резинка

Владимир Лукин 2
Вот индейская семья.
«Отчего так назван я»,
-старший мать свою спросил,-
много зим уж я прожил.»
-«Был зачат, когда тепло,
солнце сильно так пекло.
Так  и назван в честь его,
чтобы ты дарил тепло.»
«Почему же я заря»,-
дочь спросила подходя.
-«Зачата ты на заре,
затухал огонь в костре.»
Младший к маме подходил.
«А меня?»-ее спросил.
-«Молод ты еще, чтоб знать,
почему так величать,
что зовешься дыркою,
рваною резинкою.»

2011 г.