Тайное

Татьяна Нн -Пономарева
Какую тайну прячет ночью эта  тьма?
Молчит Вселенная – ни края ей, ни дна.
Горят лишь звезд святые письмена...*
Секреты для пытливого  ума.
 
В огромном, необъятнейшем пространстве
Вращаются планеты с постоянством,
Вселенский всадник ладит в стремена
Непостижимых чисел времена.

Сплетают  звезды в хороводе танцы,
Летят стремительно протуберанцы
Касаясь силой огненной  Земли,
Чтоб на Земле мы этой жить могли.

Разгневается ярое светило –
Не раз такое наказанье было!
Нашлет расплатой холод и жару…
Жизнь-капля на загадочном пиру.

И как нам этот хрупкий мир сберечь?
Вселенная ведет об этом речь.
Язык не понимаем мы ее-
Свое не понимаем бытие.

*Строка из стихотворения Юргиса Балтрушайтиса.