Я произнес милая

Виталий Васильевич Бондарев
Я произнес «милая»
И, кажется, слово «дело»,
На это моя любимая,
Ответила: «Надоело»,

И, уходя, сказала:
«Прикольно с тобой, мудаком,
Но в луже губастой мало
Шлепать босым языком

Не дело – песня о деле,
Что толку сидеть и мечтать?
Хочу, чтоб твои слова умели
Делом себя доказать»

Оставив свои монологи
Лишь ею одной дыша,
Упал я любимой в ноги
С девятого этажа