Сумерки

Александр Гушаил
Сумерки.Холодный свет луны,
Непонимание и боль разлуки...
Где гордость размыкает руки,
А человек ведет себя на муки
Слова иные не нужны.

Сгорела белая свеча,
Я чёрной заменю её.
Надену маску палача
И чуть от боли не крича
Я сердце разобью своё.

Тьма мне даёт успокоение.
Уносит в мир, где нету лжи,
Там, где реальность миражи;
Любовью каждый дорожит.
Где век короткое Мгновение.

Прах к праху, час судьбы настал!
А вы, надменные потомки.
Вы вознесли на пьедестал,
Того, который Богом стал
И верите в фальшивые "иконки".

Прости меня, но я на грани
Играть с любовью так нельзя.
Ведь наши чувства не друзья,
Их ждёт совместная стезя.
Любовный миг он в сердце странник.

Дождь мои омоет раны.
И с гнетущим грузом пустоты
Мы поймём с тобой, что очень рано
Рушатся мосты;
И рассыпаются мечты...

И с душой обожжённой в себе
Я не забуду, то что было
Наперекор слепой судьбе!
Я буду помнить о тебе -
Как о цветке неповторимом...