Она прилетит золотистою птицей

Александр Винокуров
Она прилетит золотистою птицей,
Крылом распахнув зеленеющий мир;
Весна - море новых улыбок на лицах,
Природы разгул и ликующий пир...

Встречая Весну насладимся узором,
Едва распустившихся почек ветвей,
Как небо приветит ласкающим взором
И как средь берёзок споёт соловей...