Ночь

Татьяна Север
Тихо спит сынок в кроватке,
Муж посапывает сладко.
За окном скользнули шины –
Звук проехавшей машины.

Яркий след от фонаря
На стене возник не зря.
Тёмным сумрачным пятном
Отражает вещи в нём:

Люстра словно вентилятор,
Кактус – дремлющий оратор,
Ветка дерева торчит.
Закачалась. Не шумит.

Звуки ночи так спокойны,
Мысли сонные невольны.
Память дымкой затянуло.
Провалилась. И уснула…

2011год.