О гражданском понимании праздника Воскресения

Семён Кац
Учёный скажет – нет древней и проще
Легенды про воскресшего Христа.
Она своей мифическою мощью
Взмывает ввысь с Иванова холста!

Распят Пророк – жизнь на земле распята.
Воскрес Пророк – и жизнь возрождена.
Кто ложно клял? Кто ложно были кляты?
Кто был наказан? Чья была вина?

Ответов нет. И не в ответах дело.
Найдутся сами всем наперекор.
Воскрес Сын Божий – но воскресло тело,
А Дух не видит смерти и в упор.

А жизнь весной цветёт и торжествует.
Она взмывает голубем с креста.
Мы божье имя не помянем всуе –
Да будет жизнь бессмертна и свята!