Перемены

Бирюкова Людмила
Все когда-нибудь забудется,
И печаль пройдет, и радость,
Проходным сквозным двором
Убежит от нас усталость,

Всколыхнутся чувства новые,
И опять пойдут по кругу,
Тишину разбудят строгую
И свечу зажгут - подругу.

И опять сверчок за печкой,
Сколько ж вечеров сменилось,
Пропоет тебе построчно,
То, что сбылось, и не сбылось.

И дрова с  веселым треском
Влезть в чужую жизнь посмеют,
И глаза счастливым блеском
Чью-то душу отогреют.

Март 2009 года