Ульянову-Ленину

Андрей Иванов-Егин
Про любого напишу с любовью,
Но бывает просто стынет кровь,
И какой-то нестерпимой болью
К падшему становится любовь.

Как в аду там, помогают веси,
Улицы с названием твоим,
И без счёта памятники эти,
Сделали они тебя живым?

Радуют останки в мавзолее
И ещё преступные дела,
Флаги красные в глазах алеют,
Не течет кровавая река?

Жертвы в Царстве, ну а ты в подвале
Ожидаешь Страшного Суда.
Почитатели твои едва ли
Помолиться смогут за тебя...

24 апреля 2011 г.