Best Hotels

Саша Эль
                Галине Александровне

   Сквозь опущенные шторы grand-hotel-ей
   Не увидишь ты ни шторма, ни метелей,
   Не изящно долговязого каштана
   Увлечённо шелестящего с фонтаном.

   На тахте, протиснув ноги в покрывало,
   Вряд ли ты узнаешь, как чудесно стало
   Вдоль излучины в мерцании заката,
   В этом ты нисколечко не виновата.

   Когда пахнут твои волосы жасмином,
   Не любуешься ты клином журавлиным,
   И не ведаешь, что в гористой пучине,
   Под костюмом и рубашкой есть в мужчине.

   Не тоскуешь ты, не плачешь и не злишься,
   Только дрёмно с покрывалами мирИшься,
   И тревожно затихаешь в предрассветье
   Открывая тело вдоху на две трети.

   Никогда не смогут шторы grand-hotel-ей
   Превзойти пейзажный трепет акварелей,
   Нанесенных за пределы ожиданий
   Не твоих, моих истерзанных желаний.

   Ускользая - забываю, затихаю,
   Млечный Путь, как молоко щенком лакаю,
   Нарастаю, до печального, утробой,
   Обращаясь в лунный слиток высшей пробы.

   Ничего не нужно мне за отголосье
   Миража засиметрившегося осью,
   Только вечер дорог мне и, - еле-еле
   Упокоенные вдохи в grand-hotel-е.


   Ни за что не смогут шторы этим летом
   Уравняться по значению с планетой.
   Пятизвёздочная эта чертовщина
   Никогда не станет шиком для мужчины.