143. Раскинутый огонь прозрачных обещаний

На Небесах
************************
Раскинутый огонь прозрачных обещаний.
На песенку любви любого петуха
ты курицей неслась, в погоне за вещами;
к моим святым мольбам и жалобам глуха.
...
Карающим огнём я не посмел вломиться,
теряясь, точно тень пылающего дня.
О, как же я устал от всех твоих амбиций.
О, как слова твои измучили меня.
...
Всё время я один. Дней улетает стая.
Стремительный поток бездушности поймав,
приподнимаюсь вверх и от души рыдаю,
невольно разделив весь мир напополам,
крыло толкая вниз, где пелена густая,
причастная к земным, убийственным делам.
...
************************