Случайный набор раз

Елена Аскольдович
Ему нравится быть таким:
Циничным, грубым, самостоятельным,
Провоцирующим, но в доску своим,
При этом умнее дворовых приятелей.
Он из тех, кто любит терять,
И если придётся, теряет по полной,
Говорит, что чертовски приятно знать,
Когда всё с нуля, когда всё по новой.
Ему, оказалось, куда страшнее,
Чем потеря прямой дороги,
Принимать для двоих решения.
Проще быть нигилистом для многих.
Проще думать обо всём неблизком,
Чтобы что-то внутри не мешало.
В перспективе такой никакого риска.
Да и жизни, пожалуй.
Старое, говорит, забывает,
Сознаёт, для чего родился...
Интересно, а сам замечает,
Что от прошлого уходя, совсем в него провалился?

16 апреля 2011