Автоответчик

Игорь Нефёдов
Я душу поставлю
на авто-
ответчик:
мол, инфу, оставьте,
я ей передам...
Так проще живётся,
так мыслится
метче,
так тише
всегдашнего
шума
бедлам...

Быть может,
прорвётся
хоть раз
напрямую
пронзительной
боли
внезапный
звонок...
В душе отзовётся
ни в час
и ни всуе...
И, вдруг
осознаю,
как я одинок...

Как мир этот
хрупок,
как миг этот
мелок,
как вырваться
легче,
чем «быть»
и «не знать»....

И пусть это
глупо,
среди будней
серых
врублю 
вновь
ответчик -
и в спячку
опять...