Найдите истину

Людмила Браславец
          
Жестокость мир спасти не сможет,
Не сможет ложь укрыться от добра.
Луч солнца утренний  покой встревожит.
А миром все же будет! править  истинная красота.

Не та, которой как марионеткой
Играют с наслаждением мальчишки и мужи
Ища в ней мир забвения, и каждый свой,
Уйти,  желая, от реальности, и прячась  ото лжи.

И  будет что-то свыше посланное людям,
Что осветИт  дорогу в темноте…
                Но…

Ни глаз бездонных голубых улыбки,
Ни слов бессмысленных, красивых и пустых,
То будет озарение с небес,
                подобно звукам,
                рвущим душу,
                скрипки,
Ниспосланное в грешный мир молитвами святых.

То будет Глас Господень, зовущий все земное
Вновь пробудить  в себе мудрейшие черты,
Чтобы спасти на свете все живое,
Чтоб Истину спасти  и красоту
                Земной   и  человеческой Души!

Пусть будет вечен мир людей земной,
Как вечна высь  лазурная небес.
И пусть восторжествует свет над тьмой,
И с пропастью исчезнет навсегда лукавый бес.
                27.03.2011г.