икаровое

Наталья Дорофеева
Густая глина, каменный замес:
Гранит, бетон и мраморная глыба,
За радугу - изысканная месть,
Вмерзать под лёд немой летучей рыбой.
Звездится небо, ржавая луна
Торчит на месте , пожирая тени,
И стынет рыбья мокрая спина -
На стыке гор и полуночных бдений.
Чешуйчато блестят холодные снега,
Расплавлен воск, не чувствуется боли,
Но дышит лес ... и эти берега,
И небо, и копьём пронзённое приволье...