Мой край, не мой...

Вадим Ильич Росин
Земля освобождалась от оков.
И каждая травинка, каждый атом,
под Солнцем оживавших островков,
тянулись, как к божественным сосцам,
к плескавшимся в лазури облакам,
политым бледно-розовым мускатом.

Мне мил и дорог край, где я живу,
волшебный уголок земного мира.
Я счастлив тем, что вижу наяву,
то, чем прельщалась пушкинская лира,
- холмы, равнины, камни и траву
и ропот усмирённого Салгира.

И я тем горд, что видел рай земной,
но в этот час, когда свои стихи я, 
срываясь на фальцет, хриплю, передо мной,
как и века назад, стихия
всё также катит волны голубые,
но из фонтанов райских брызжет...гной.

          24 апреля 2011г

"Теперь года прошли. Я в возрасте ином, и чувствую и мыслю по иному, и говорю за праздничным вином: "хвала и слава рулевому!..."
          18 марта 2014г