Под Пасху...

Андрей Дешпит
                Памяти Михаила Козакова

Под Пасху, когда захолустья пахнут
страстною сдобой и куличами,
а лук-дальтоник, не различая
цвета, в терракотовый яйца красит,
и варикозные реки пухнут,
как окрыление за плечами,
лишь преждевременность опечалит
невольно избранной ипостаси.

В волнах оваций боясь оглохнуть,
плеяда звёзд безымянных тонет,
и только эти светила смеют
глаголом сущее заменить,
став тем, кто в воду войти сумеет,
кого вратами не урезонить,
по ком бельё на балконе сохнет,
холмы разрытые зеленеют,
звонок звенит.

24.04.2011