Имею ль я над ней еще немного власти? Аиде

Михаил Депутатов 2
Имею ль я над ней еще немного власти?
Заметны ль в ней следы былой любви и страсти?
Ее как мой приезд в Алупку взволновал?
Найду ли снова то, чего с мольбою ждал?
Во имя прошлых дней, что с ней мы вместе проводили,
Когда обнявшись по морскому брегу мы ходили,
Не разбирая времени, дорог и срок,
Хранили мы в те времена уютный свой мирок.
И вот теперь, когда приехать снова я посмел в Алупку,
И на заветное то место вновь прийдя,
В порыве ожиданья искурил свою я трубку.
Зрел молчаливый брег, тебя там не найдя.
Два силуэта лишь забрезжили передо мною,
Твой облик сразу различил я без труда.
А рядом кто? Другого я узрел с тобою.
Ушел, даб не мешать, даб ветер не оставил и следа!
В зените Вы, Аида, зрелой красоты и славы.
А сан мой и почет уж Вам не льстит доколь,
Полковник, армянин Вас водит в рестораны.
На сердце у меня рубец, и в ране этой соль.