Кукла Или Ты режешь меня без ножа

Маргарита Медведева
Ты режешь меня. Ножа
Не нужно - иголкой колешь.
Я кукла твоя всего лишь.
Я кукла твоя. Дрожа

От ветра и слёз невольных,
Шепчу: "Не прощу... прощу..."
В прохожих тебя ищу
И губы до крови - больно.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно - по сердцу бритвой.
Ты стал бы моей молитвой,
Но... Лист над водой, кружа,

Летает. Проводишь взглядом
Последний его виток.
А крови по венам ток
Давно уж отравлен ядом.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно - любовью грубой
Наполнишь до края губы.
Себе я не госпожа -

Я кукла твоя на нитках.
Я кукла твоя. Давай,
Меня до конца сломай.
Я буду считать убытки.

Ты режешь меня. Ножа
Не нужно - сожжёшь. Не жалко.
По кукле уж плачет свалка.
Играй до конца, ханжа.

24.04.11