Крыты теменью

Василий Глухов
Лета прошлые крыты теменью,
Отодвинуты они временем.
Летописные лжесказания
Прячут истину со старанием.

Служат пристально то династиям,
То религиям да с пристрастиям.
Что бы звон цепей теребил твой слух,
Золотой чтоб век ты не вспомнил вдруг.

Копоть инквизиций, черных орденов,
Выгорали лица, аж до черепов.
Память выжигалась и мозги кипели,
Да все прикрывалось соловьиной трелью.

Ну а он разбойник грабил, убивал.
Да слова для песни лживо сочинял,
Что все это благо, все «за ради Бога»,
А сам поджидал посреди дороги.

Та дорога жизнь просто человечья.
Линией прямой, но и поперечной.
Этих линий крест на горбу несешь,
Потому что веришь, да к тому же в ложь…