Вы знаете, зачем приходит грусть?

Джемали Чочуа
Вы знаете, зачем приходит грусть?
Душа болит, поверьте, так бывает
И вроде, как и прежде бьётся пульс,
Но сердце на кусочки разрывает.

По миру бродит ветер озорной,
По небу солнце жаркое гуляет
И море шепчет пенною волной,
Но, а тебя печаль твоя ломает.

Играет скрипка где-то за окном,
Смычок срывает звуки в невесомость,
Бокал блестит украшенный вином,
А дождь смывает прошлую влюблённость.

Вновь почему-то режет мысли грусть
И пьётся воздух терпкими глотками,
Мы знаем эти чувства наизусть,
С их длинными и цепкими руками.