Аромат пасхальных куличей

Зубарева Ирина
Звёзды рассыпАлись угольками,
Отражали тёплый лик свечей,
Аромат пасхальных куличей
Сдобрен тайной, выдержан веками.

Из небесных падая отдушин,
Звон церковный наполнял окрест,
Выше звёзд мерцал огнями крест,
Свет и радость проливавший в души.

Задышал слегка промокший кустик,
Подарил сиреневый поклон ...
Теплилась лампадка у икон,
Рядом с ней весенней вербы прутик.

24.04.2011