Христово Воскресенье!..

Николай Клюев -Тверской
"Христос воскрес !"- мы говорим привычно !
Забыв в круговороте, между дел,-
Чтоб нам себя впредь чувствовать отлично
Господь все муки смертные терпел !..

За нас ! За наших предков и потомков !-
Насилье, оскорбленья- всё сносил !
Над ним глумились зверски и жестоко !-
Но он о снисхожденьи не просил !

Всё превозмог средь пекла на Голгофе,
Под грозным взором с высоты небес !
А мы летим навстречу катастрофе,
Бурча под нос себе:"Христос Воскрес!.."

Окстимся, остановимся на время !-
Покуда вовсе не сгубил нас Бес !-
Чтоб сохранилось Человечье Племя !!!
Ликуй народ: "Воистину Воскрес!!!!!"