Влюбился Пётр Великий в Афродиту

Светлана Ламбина Лана Веточка
ВЛЮБИЛСЯ ПЁТР ВЕЛИКИЙ В АФРОДИТУ

Влюбился Пётр Великий в Афродиту,
Представшую пред ним во всей красе...
Решил: - Пора учить искусству свиту,
Что жмурится при женской наготе...
  Толстому приказал неумолимо: -
  Пред Папой Римским не бледнеть!
  Привезть красавицу из Рима,
  И драгоценностей на откуп не жалеть!
Но Папа Римский не нуждался в злате
И расставаться с Афродитой не спешил...
Мечтал он о святой награде -
Брегитте Таллиннской - хранительнице сил:
( Спасла она когда-то Таллинн, спасёт и Рим !)
  Великий Пётр вскричал: - Чёрт с ним!
  Извлечь из Таллинна святые мощи,
  В Италию отправить кораблём...
  Нужна святая Папе? Так чего же проще?
  Теперь мы с Афродитой заживём!
Так на Брегитту обменяли Афродиту
И на обзор всей свите в летний сад...
  Но свита та не лыком шита,
  До лампочки им даже Афродита?
На бабу голую при свете не глядят,
Искусству обучаться не хотят...
  Вскипел Великий яростью великой:
 -Я к Афродите поверну их лики!
  Приставить гренадёров в тот же миг,
  Чтоб каждый в то искусство вник!
Как подойдут:- Командовать всем - ЗРИ!
И пусть глядят с зари и до зари
Изучат каждую ложбинку и изгиб...
А не научится, дурак, считай - погиб!
  С тех пор все знают Афродиту,
  А Таллинн потерял свою Брегитту...
А там, где монастырь - теперь пустырь!
                Светлана Ламбина Лана Веточка