За первоцветом прячется покос

Вениамин Глузман
За первоцветом прячется покос.
Влача судьбы невольное зачатье,
Мы все падём от взмаха острых кос
В руках старух под чёрной шерстью платья.

Мы, дети, вечно думаем смеясь,
Что это небо тоже будет вечным.
Но хорошо смеётся только Ночи Князь,
Отмеривая гроб дитям беспечным.

Не подпускайте души на распил.
Храните свет дыхания надежды.
Боритесь жизнью против адских вил
И посрамите глупости невежды.