Пасха - дивная, святая!

Ден Сергеев
Ночь пришла,
И тёплый вечер уступает свой черёд.
ПАСХА дивная, святая,
Вот уж близко, настаёт.

Слышу тихий колокольчик
Предвещает  торжество,
И душа в груди ликует:
Радость, счастье, волшебство!

Приготовили хоругви,
Хор протяжно спел тропарь,
В небе ангелы запели,
Что ж ты ждёшь, звони звонарь!

Крестный ход – неспешно, чинно,
Словно море огоньки
Проплывут средь волн пучины,
Мысли ясны и легки.

Вот уж встали на крылечко,
Грянул хор и я пою:
ВОСКРЕСЕНЬЕ!   ВОСКРЕСЕНЬЕ!   
БОГ ВОСКРЕС! ХРИСТОС В РАЮ!

Мирозданье торжествует
Восхваляет небеса.
БОГ ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Всюду льются голоса.

И в душе моей бессмертной
Отразился  вечный свет.
Бог воскрес и все ликуют,
Жизнь пришла и смерти нет!