Молитва

Юрий Колодний
МОЛИТВА

Прости меня и сохрани
В жестоком мире дня и тьмы,
Где души грешные, одни,
Блуждают, словно в забытьи.

Где жизнь – борьба добра со злом,
И в этом мире мы живём.
Здесь под невидимым углом
По краю пропасти идём.

Прости меня и защити
От наговора и хулы,
От мракобесия в пути,
Коварства, лжи, слепой хвалы.

Спаси меня и помоги
В сраженье против зла и тьмы
Свой крест по жизни пронести,
Не уронив его в пути.